• Аиша Теппеева

Спа-капсула. Оздоровительные функции.


спа-капсула с черепахой и лилиями

Теперь, когда мы имеем более или менее представление о спа-капсуле, давайте подробнее разберем каждую ее функцию.

Если рассматривать спа-капсулу не только как комплекс для красоты тела, а и с медицинской точки зрения, то данный аппарат позволяет проводить оздоровительные процедуры, например,

Инфракрасная паровая сауна

Из названия ясно и понятно, что это воздействие паром. При этой процедуре в нашем салоне "Персик" наносится на тело специальная маска и при воздействии пара питательные вещества лучше проникают в слои кожи, питая и увлажняя ее. Кожа становится более мягкой, более эластичной. При воздействии инфракрасных лучей происходит глубокий разогрев мышц, оказывается благотворное влияние на кожу. Особенно это полезно для людей, которые активно занимаются каким-либо видом спорта, т.к. эта процедура избавляет от забивания мышц.

Ароматерапия

Флаконы с натуральными маслами для ароматерапии

Ароматерапия - это воздействие на организм при помощи эфирных масел. Это довольно таки приятная расслабляющая процедура, при которой улучшается не только физиологические процессы в организме, но и психоэмоциональное состояние. Это наипрекраснейшее антистрессовое средство! Есть целые учения по воздействию тех или иных ароматов на человека, которые мы активно используем для своих процедур. Мы расскажем вам о них в своих статьях.

Вибромассаж

В нашей спа-капсуле есть специальная система, позволяющая производить пульсирующий массаж. Способствует для снятия спазмов мышц, расслабляет их и стимулирует другие физиологические процессы организма. Улучшает метаболизм.

Хронотерапия

лучи разных цветов и спектров

Хронотерапия довольно таки новое направление в лечении, но как показывает практика и исследования в этой области, очень успешное.

Хронотерапия это воздействие цветов на организм человека. Если говорить по научному, это воздействие монохромного излучения на основные параметры организма. Если сказать это на простом языке, наука о хронотерапии утверждает, что каждый цвет, его излучение, влияет по своему на организм, на основные жизненные параметры организма, например, на дыхание, на давление, на пульс.

При низких показателях для повышения пульса или давления используют желтый, оранжевый, красный, т.е. те цвета, которые повышают активность.

При высоком давлении, при учащенном пульсе, при испуге, при шоковых состояниях используются такие цвета, как фиолетовый, зеленый, т.е. спокойные, успокаивающие тона.

Эти процедуры хоть и кажутся на первый взгляд довольно простыми, но на самом деле имеют очень глубокое научное обоснование и очень сильную экспериментальную базу. Т.е. те исследования, которые были посвящены воздействию различных цветов на организм, довольно таки глубокие, обширные и имеют многолетнюю практику.

Современные технологии, которые используются в нашей спа-капсуле, позволяют использовать так называемый микс или же разделение цветов на спектры. В зависимости от использования цветовой гаммы, вы либо возбуждаетесь, либо расслабляетесь, погружаясь в мир гармонии. Например, зеленый цвет это цвет энергетического баланса, красный тонизирует и очень эффективен при анемиях и хронической усталости. Голубой цвет успокаивает, и, как сказала одна наша гостья: «Я была погружена в негу покоя и блаженства…» Это действительно так. Желтый цвет способствует улучшению общего самочувствия, повышает интеллектуальную деятельность. Фиолетовый цвет погружает в мир духовного умиротворения. Если говорить о фиолетовом цвете, известно, что растения, которые имеют в своих цветках фиолетовые элементы, чаще всего обладают успокаивающим, седативным действием.

Конечно я должна подчеркнуть , что при этой процедуре важна насыщенность цвета. Эти параметры мы подбираем по индивидуальным требованиям, по индивидуальным показаниям человека, т.е. мы сначала определяем, что необходимо для нашего гостя, даем оценку его общему самочувствию, только потом уже устанавливаем интенсивность хронотерапии.

Лечение ОРВИ, гриппа, простуды, бронхо-легочных заболеваний

Также мы рекомендуем спа-капсулу для деток, у которых есть сезонные заболевания: ОРВИ, грипп, или же для детей, которые переболели бронхо-легочными заболеваниями.

Инфракрасные излучения способствуют выведению мокроты как при сухом кашле, так и при мокром. Чем меньше времени задерживается гной, мокрота , лишняя лимфатическая жидкость в организме, тем человек здоровее.

Итак, мы познакомились со спа-капсулой. Разобрали, чем она полезна нашему организму не только с точки зрения красоты, но и здоровья. Мы в первую очередь преследуем эффективность и полезность всего того, что мы используем в нашей практике и спа-капсула, без сомнения, помимо того, что она несет эстетический потенциал для приведения кожи в фантастическое состояние, для приведения мышц и суставов в отличное состояние, так она еще обладает и спектром, который очень важен для лечения психоэмоциональных расстройств, полезна еще и во время восстановительного периода. Она абсолютно безопасна в период лактации, безопасна для беременных женщин, единственным противопоказанием к ней является клаустрофобия, боязнь закрытых помещений, контактные дерматиты, некоторые заболевания сердца (об этом лучше поговорить на месте!) , и эпилептическая болезнь, т.к. есть возможность провоцирования эпилептического припадка во время процедуры , т.к. это хронотерапия и любое возбуждающее действие может спровоцировать приступ. Других противопоказаний нет.

#хронотерапия #ароматерапия #спакапсула #оздоровительныепроцедуры #лечебныепроцедуры #инфракраснаяпароваясауна #вибромассаж

83 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все