• Аиша Теппеева

Ароматерапия


Каждый знает, что запахи разных растений по разному действуют на человека. Одни запахи помогают ему расслабиться, другие возбуждают, третьи - придают решимости и энергии. О мирре и ладане упоминается еще с библейских времен. Ароматерапия являлась одним из самых эффективных методов лечения от разных заболеваний.

В древнем Египте научились «вытягивать» вещества с интенсивными запахами из растений. Применяли их для бальзамирования, в лечении, в косметических целях. Китайцы использовали ароматные масла для массажа в сочетании с аккупунктурой. Индия славится тем, что до сих пор самым используемым и любимым женщинами парфюмерным средством является натуральное масло.

Ароматы являются главной составляющей проведения многих обрядов и разных религиях. Мы все знакомы со словом и понятием «благовоние». Не будем сейчас вдаваться в эти подробности.

Запахи влияют не на наше сознание, а на подсознание. Области мозга, которые входят в нашу обонятельную систему, являются частью отделов лимбической системы, которую также называют «животным мозгом». Лимбическая система (от латинского limbus — граница, край) — совокупность ряда структур головного мозга. Окутывает верхнюю часть ствола головного мозга, будто поясом, и образует его край (лимб)(источник - Википедия). Участвует в регуляции функций внутренних органов, обоняния, автоматической регуляции, эмоций, памяти, сна, бодрствования и др.

Изучение, исследования влияния запахов на человека начались в 20-м веке. Эти исследования лишь подтверждают то, что нашим предкам было известно многие столетия! Действие запахов выходит за пределы физического тела, оказывая влияния на тонкие структуры нашего организма. Вдыхание определенных ароматических веществ в определенное время гармонизирует энергии всех тонких структур организма, оказывает благотворное действие на физическое и психическое состояние человека, в чем и заключается основной принцип ароматерапии.

«Банк данных запахов» имеется у каждого человека. Вспомните, как только вы заходите в школу, в другое учреждение, которое ходили годами… У вас сразу возникают ассоциации! Это воздействие запаха. Апельсины, мандарины, ананасы - это запах Нового Года. Если вы были в Тайланде и объедались манго, папайя, другими экзотическим фруктами, характерными для этой фантастической страны, увидев в супермаркете и взяв в руку (даже не покупая!) манго… вы сразу вспомните ваши счастливое пребывание в Тайланде, ваш отдых и хорошее настроение. У меня всегда, когда я чувствую запах орхидеи, сразу же ассоциируется с Тайландом!

Аромамасла оказывают не только эмоциональное воздействие на нас. Они влияют и непосредственно на физиологическом уровне. Благодаря своему органическому составу, аромамасла содержат много полезных для нашего организма компонентов. Через кожу и органы дыхания в наш организм поступают фантастические природные вещества, которые попадают в кровь, а соответственно и во все тело. В результате наше тело оздоравливается и мы чувствуем себя лучше и счастливее, что очень и очень важно!

Ароматерапия - это фантастически приятная процедура. Мы используем настоящие аромамасла в спа-капсуле, фитосауне, в сочетании с акупунктурным массажем.

Запишитесь на наши процедуры и вы сами почувствуете, что хотите летать!!!

+7 (928) 717-16-93

spapersik@yandex.ru

#ароматерапия

18 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все